Seja um Especialista em Hamburguer Artesanal é um curso do SEBRAE e SENAC que ensina gestão de vendas e finanças, além de capacitar o empreendedor no desenvolvimento de conhecimentos, valores e habilidades para preparação de hambúrgueres artesanais, utilizando técnicas e ingredientes diferenciados.
Conteúdo Programático:
· Higiene na manipulação de alimentos:
o Higiene pessoal, ambiental e dos equipamentos.
o Microbiologia dos alimentos: vírus, bactérias, fungos e enteroparasitas.
o Tipos de contaminação: química, física, biológica e cruzada.
o Qualidade e boas práticas para a comercialização de alimentos
o Elaboração e processamento de alimentos: fichas técnicas e manual de
produtos com receita
· Pesos e medidas;
· Utensílios básicos de cozinha;
· Pontos de cocção da carne: mal passado, ao ponto e bem passado;
· Como moer carnes;
· Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé;
· Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos;
· Diferenciar características organolépticas das carnes para preparo de hambúrguer;
· Modelar hambúrguer;
· Montar hambúrguer;
· Frigir o hambúrguer nos pontos mal passado, ao ponto e bem passado;
· Combinar molhos, queijos e carnes;
· Reconhecer os ingredientes;
· Empanar alimentos;
· Montar hambúrgueres;
1) Módulo Gestão - Controle financeiro
2) Módulo Gestão - Vendas"
Inscrições até 22/10: https://bit.ly/inscricao-senac-pres154
Link no site da prefeitura www.agudos.sp.gov.br
AGUDOS