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Notícias por Categoria
As inscrições podem ser feitas de segunda a sexta, das 8h às 16h, na Cozinha Industrial do Fundo Social, que fica na rua Treze de Maio, 232, na Galeria Municipal
A Secretaria de Assistência Social da Prefeitura de Agudos está com inscrições abertas para os cursos de panificação e bolos e doces.
As inscrições podem ser feitas de segunda a sexta, das 8h às 16h, na Cozinha Industrial do Fundo Social, que fica na rua Treze de Maio, 232, na Galeria Municipal.
CURSO DE PANIFICAÇÃO
A programação do Curso de Panificação, possui carga horária de 36 horas e consiste em aulas práticas e teóricas, onde serão aplicados os seguintes tópicos:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos.
- Técnicas de preparo de massa, salgados e pães.
Objetivo: Capacitar o aluno, aperfeiçoar suas habilidades de maneira que o mesmo possa ser inserido no mercado de trabalho.
Para receber certificado de conclusão do curso, é necessário participação mínima de 75 % das aulas (3 faltas).
PROGRAMAÇÃO
- 1° aula introdução: Manipulação de alimentos e conservação, Noções básicas de higiene, conhecer utensílios.
- Pão Caseiro
- Pão de Batata
- Pão de abóbora
- Pão de cenoura
- Pão integral
- Massa de pizza pré assada
- Pão de queijo
- Enroladinho de presunto e queijo
- Esfirra de carne
- Sonho de creme
- Rosca doce com creme
- Fatias húngaras
CURSO BOLOS E DOCES
A programação do Curso de Bolos e Doces, possui carga horária de 36 horas e consiste em aulas práticas e teóricas, onde serão aplicados os seguintes tópicos:
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos.
- Técnicas de preparo de massa bolos, doces e biscoitos.
Objetivo: Capacitar o aluno, aperfeiçoar suas habilidades de maneira que o mesmo possa ser inserido no mercado de trabalho.
Para receber certificado de conclusão do curso, é necessário participação mínima de 75 % das aulas (3 faltas).
PROGRAMAÇÃO
- 1° aula introdução: Manipulação de alimentos e conservação, Noções básicas de higiene, conhecer utensílios.
- Bolo de milho
- Bolo de cenoura
- Bolo de churros
- Bolo de chocolate
- Bolo pão de ló
- Recheios: Creme de confeiteiro e mousse
- Montagem e decoração de bolo de festa
- Bolo de pote
- Docinhos: Brigadeiro tradicional, beijinho
- Bolo Páscoa
- Bombons e trufas
- Cupcake recheado e decorado
- Torta de morango
- Biscoitos: Beliscão
- Sequilhos e bolachinha de fubá
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